Maruta Tamahi é um fertilizante orgânico classe A importado do Japão de liberação gradual (2M).
Conhecido internacionalmente pelo uso em cultivos de Bonsai, Maruta Tamahi é feito de torta de colza, um produto oriundo da extração do óleo de canola. Seu formato em tabletes proporciona maior segurança na aplicação, pois não haverá danos às raízes.
O produto residual, resultante da extração do óleo de Canola dá origem a este fertilizante orgânico reconhecido mundialmente por seu efeito de fertilização gradual e duradouro. Por isso, reduz os riscos de perda de nutrientes por lixiviação e intoxicação da planta por excesso de fertilizante.
Rico em nitrogênio e fósforo, ele confere um crescimento vegetativo forte e saudável, auxiliando em um melhor enraizamento da planta, favorecendo no desempenho da absorção de água e nutrientes. Com isso, garante um aumento de vigor e vitalidade para sua planta ou Bonsai.
Um produto 100% natural o Maruta Tamahi é produzido com um método de fabricação tradicional chamado compressão, portanto, o produto tem um teor de óleo muito alto, cerca de 8%. Este teor de óleo é extremamente eficaz e atinge um efeito incomparável comparado a outros fertilizantes.
Vantagens:
Benefícios:
Composição: Torta de Canola e farinha de ossos.
Modo de uso: 1 unidade a cada 5 cm lineares. Enterre os grânulos até que não sejam visíveis na superfície.
Mantenha o substrato/solo sempre úmido para obter o melhor resultado.
Também podem ser colocados em uma cesta de fertilizantes com um pouco de musgo esfagno.
Maruta Tamahi tem ação por 6 a 7 semanas.
Bonsai: Aplique 4 - 6 vezes por ano.
Forma de aplicação: Via solo
Indicação de utilização: Adequado para Bonsais, gramados, plantas com flores, árvores ornamentais, hortaliças, árvores frutíferas, ervas medicinais, temperos, plantas de folhagem ornamental.
Cuidados: Armazenar em local fresco e escuro. Proteger de luz solar direta ou congelamento.
NÍVEIS DE GARANTIA
Fertilizante Orgânico Composto Classe A
Natureza Física: Sólido
Nitrogênio total solúvel (N)...........5%
Fósforo total (P2O5)......................4%
Fósforo solúvel (P2O5)..................1%
Potássio Solúvel (K2O)...................1%
Carbono orgânico (C).......................40%
Relação C/N:8
pH: 6
CTC: 465 mmol c/kg
CTC/C: 11 mmol c/Kg
Umidade 3,7 %
Peso líquido: 500 g
Origem: Japão
Mantenha fora do alcance das crianças!
História
O fertilizante Maruta Tamahi, foi idealizado e criado por Kazuo Ohta há duas gerações atrás. Tudo começou com a ideia de formar tabletes com a farinha de colza resultante da prensagem do óleo e utilizar como fertilizante. Perceberam que se o fertilizante não estivesse no formato de tabletes, iria se dissolver muito rapidamente e isso causaria danos às raízes das plantas. Ohta era um colecionador de Bonsais e desenvolveu Maruta Tamahi por tentativa e erro para encontrar o tamanho e a dureza perfeitos, e por meio de discussões com o Jardim de Bonsai Daiju-en chegou ao produto padrão que continua a ser produzido até hoje.
A Daiju-en foi fundada em 1934 por Saichi Suzuki. Saichi, um dos primeiros mestres do Bonsai, reformou a arte e desenvolveu a técnica de decandling do pinheiro negro. Ele é frequentemente chamado de tesouro do mundo do Bonsai e pai do bonsai do pinheiro branco o Zuisho. O estilo de Saichi foi transmitido a muitos alunos. Atualmente, a Toru Suzuki da terceira geração continua a proteger esta cultura tradicional japonesa. Toru promove ativamente o Bonsai japonês em todo o mundo e participa de várias exposições de Bonsai mostrando suas habilidades e técnicas.
Antigamente, bonsais finos eram comuns na antiga região oriental (Kanto), porém, o estilo atual foi desenvolvido na era do último mestre Daiju-en. Maruta Tamahi também desempenhou um papel na criação desse estilo. O relacionamento de Ohta e Daiju-en continua há mais de 50 anos. O famoso shimpaku Zuiun, que Ohta já possuiu, o pinheiro branco japonês Murakumo, e Ryujo no Matsu, o vencedor do Prêmio do Primeiro Ministro, foram todos cuidados por Daiju-en.
Maruta Tamahi tem sido usado tradicionalmente e é indispensável para o cultivo de Bonsai no Japão. Um excelente fertilizante cultivado ao longo de 100 anos de história. Um dos maiores orgulhos da companhia é a de que Maruta Tamahi é utilizado na Agência da Casa Imperial e no Santuário Ise Jingu.
O ABC do Bonsai é um projeto singular que visa reunir informações com vídeos, matérias e tutoriais sobre a arte do cultivo de “árvores em bandejas”. Nosso desejo maior é fazer com que o público não tenha que, verdadeiramente, garimpar instruções para seu aprendizado, juntando tudo em um só site.
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